31.03.2016

Любовь Ельцова: "Конечная цель – интеграция профессиональных стандартов в образовательные программы"

Любовь Ельцова, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ:

По опросам работодателей, проводимых Минтрудом, на адаптацию работника (вчерашнего выпускника вуза) они тратят от полугода до двух лет. Издержки этой процедуры гораздо выше, чем в других странах. Особо работодатели отмечали, что менее 50% выпускников после получения профессионального образования работают по специальности.

Мы также отмечаем большую потребность бизнеса в замещении высококвалифицированных рабочих мест при реализации новых технологий.Сегодня Мы сотрудничаем с 22 СПК, при содействии которых сформирована вся необходимая нормативная база для внедрения профессиональных стандартов.

За прошлый год, совместно с образовательными организациями и профильными Советами по профессиональным квалификациям (СПК) был сформирован справочник профессий из 1620 специальностей. В этой работе было задействовано свыше 13 тысяч предприятий.

Данный справочник является первой ступенькой для разработки профессиональных стандартов, которые на сегодня отражают уже около 60% специальностей, включенных в справочник.

Однако ключевой вопрос - это взаимодействие профстандартов с системой образования. Ведь конечная цель – интеграция профстандартов в образовательные программы. При этом надо учитывать, что один профстандарт не равняется одной образовательной программе. Сегодня наблюдается тренд на укрупнение профстандартов,  для более простой их интеграции в образовательные программы. По линии Минобрнауки в этой работе участвуют эксперты от СПК.

Многие работники и работодатели беспокоятся, что со вступлением в силу с 1 июля некоторых положений Трудового кодекса, профессиональные стандарты станут обязательными к применению. Это не так. Профстандарт не вводит каких-то иных правовых оснований для увольнения работника, для расширения его трудовых функций и так далее. Да, отдельные профессии и специальности (например, опасные производства) обязаны учитывать профстандарты, но это необходимо самому работнику для получения и начисления различных льгот и надбавок. Во всех остальных случаях  профстандарты носят исключительно рекомендательный характер. При этом для предприятий госсектора, через специальные директивы, будут приниматься более активные меры для внедрения и применения профстандартов, для того чтобы госсектор был конкурентоспособным.