14.03.2016

Обращение к участникам Международной научно-методической конференции «Образовательные программы и профессиональные стандарты: поиск эффективного взаимодействия»

От имени Финансового университета при Правительстве Российской Федерации и от себя лично рад приветствовать участников и гостей     Международной научно-методической конференции «Образовательные программы и профессиональные стандарты: поиск эффективного взаимодействия»!

Масштабная работа по разработке и внедрению новых образовательных стандартов призвана сократить дистанцию между работодателями и учебными заведениями и выстроить принципиально новую эффективную систему координат для их взаимодействия. Единые стандарты профессии и сертификации позволят четко обозначить предметное содержание различных курсов подготовки и повышения квалификации, работодатели смогут определять уровень знаний и навыков потенциальных работников в процессе отбора и найма сотрудников, а образовательные учреждения будут разрабатывать учебные курсы, учитывая реальные потребности рынка труда.

В 2014 году Финансовый университет совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей стал одним из центров развития системы профессиональных стандартов для специалистов финансового рынка. Советом были рассмотрены и утверждены 30 профессиональных стандартов, что позволило  систематизировать трудовые функции, выполняемые работниками, и требования к необходимым для этого компетенциям.

  Уверен, что в ходе работы конференции прозвучат интересные предложения по внедрению  новых образовательных стандартов, а наш опыт в тесном сотрудничестве с представителями профессиональных сообществ поможет разработать эффективные механизмы реализации поставленных Правительством задач в сфере правового регулирования трудовых отношений и профессиональной подготовки.

Желаю всем участникам конференции удачи, интересной и плодотворной работы, продуктивной дискуссии и достижения намеченных целей!

 

 

С уважением,

ректор Финансового университета

при Правительстве Российской Федерации                              М.А. Эскиндаров